热点新闻·正文

老板电器设计师峰会:设计突破局限,创新成就品质

     8月18日,腾讯家居联合特约品牌老板电器汇聚一众名设计师,走进江城武汉,开展主题为“看见设计 摩登中国”的全国巡讲。

    国际著名设计师梁景华博士亲临现场分享,并与武汉设计联盟学会成员、商战老将和跨界达人分成两队,展开一场关于“设计师应不应该商业化”的精彩论战。

    老板电器设计师峰会,给设计师提供了一个灵感碰撞的平台,也让文化艺术的新思想得以传播。


   设计突破思维局限

    在设计师峰会上,国际著名设计师、PAL设计事务所创立者梁景华博士,以“东方行、世界观”为话题作了分享。他寄语当下中国的年轻设计师,应该打开眼界,关注世界的动态,多思考未来和世界的美学。

     梁景华博士告诫当下的年轻设计师,做设计应有自己的特点,并非要拘泥于西方的思维框架,也可以在东方文化中汲取营养。他说:“作为设计师,设计的动机就是打破传统框架,创造不平凡的优质空间。”

     回顾做设计的时光,梁景华博士感慨到:“从1978年开始到现在,我很享受这40年我的设计过程,很感谢我爸爸妈妈给我这个天分,让我能去坚持这个理念,作为设计师能默默的改造空间”。

     在改造厨房空间的道路上,老板电器专注高端厨电38年,融合东西方艺术美学,以兼具美观和实用的设计赢得用户青睐。老板电器在油烟机外观设计上突破全行业枷锁,从传统“T型”油烟机到“侧吸”油烟机,非常注重线条的展现,采用外方内圆的“极简设计”,发挥油烟机在厨房百搭的优势,让它在整个厨房设计中绽放光彩。

     正如梁景华博士所期待的,未来我们做一些有东方特色的东西出来,要想想未来和世界的美学。最为值得一提的是,老板电器所提出的绿色生态小区解决方案,正是在当下消费升级和房地产供给侧结构性改革的背景下,创造性地提出和应用的设计方案。

    创新成就高端品质

    峰会现场上演了一场精彩绝伦的唇枪舌战,八位嘉宾围绕“设计师应不应该商业化”展开激辩,引发众人对设计,对企业和自我的重新认识和思考。

     正方一辩的梁景华博士认为,用自己的本事、思考等换取的钱,是一个商业行为。我们要有目的去打造一个行为,就是设计的空间能有价值,能有功能性,让空间能有自己的力量在里面。

     反方二辩,老板电器武汉公司总经理沈浩良的观点是去商业化,他分析到:“设计师本质是搞设计的,但是他设计的产品还是要通过市场流通去做商业,才能得到相应的报酬......能静下心来一心一意做设计,有好的产品好的作品出来以后,我们的设计师本身就值钱了”。


                                    老板电器武汉公司总经理沈浩良


     正方三辩,武汉设计联盟学会常务理事朱勇则认为,设计师个人专业方向的梳理和定位是一个渐进的过程。这是一个可以更开放、更多元更灵活的身份,不要死死的定位在以往的成功的经验,我们现在已经站在世界的前列,需要创新的思维,需要更辩证更开放。

      对设计师价值的讨论同样启发着企业,企业在发展道路上,需要不断创新,以紧跟市场步伐,紧贴消费需求的负责任姿态,迎接未来的挑战。

      根据中怡康数据,截止2017年6月底,老板电器品牌价格指数为行业平均的140%。老板电器用极致的工艺和科技,持续推动创新,打造令用户满意的高端厨电。

     为进一步提升研发实力,2017年上半年,老板电器先后成立了美国加州创新中心和深圳创新中心。今年年初,老板油烟机5610凭借“智能悬浮调控”与“厨房空气净化油烟机”两大亮点,成功斩获中国家电行业年度产品最高荣誉——艾普兰创新奖。老板电器用创新成就高端品质,用实际行动诠释“创造人类对厨房生活的一切美好向往”的企业使命。

 



分享到:

关注我们×

请选择咨询类型

在线时间:08:00-24:00