热点新闻·正文

老板电器获“CCTV全球领先民族品牌”称号,牢牢占据全球厨电业高端品牌位置

近日,老板电器获得了中国中央电视台授予的“CCTV全球领先民族品牌”称号。作为厨电行业的领军者,老板电器39年来专注高端厨电的制造,其吸油烟机已经连续3年保持全球销量第一。不久前,《人民日报》以“民族厨电装进全球厨房”为题,大篇幅报道了老板电器作为民族品牌的崛起之路。老板电器为中国制造业的崛起添上了浓墨重彩的一笔,再度获得中央媒体的肯定,已茁壮成长为名副其实的全球领先民族品牌。

2017,可谓是老板电器品牌大奖丰收年,从国际品牌价值评估权威机构BrandZ发布的“最具价值中国品牌100强排行榜名单”、到“中国房地产品牌优秀企业”称号、再到连续12年入选《亚洲品牌500强》,等等,老板电器均赫赫在列。2017年5月份,老板电器入围“CCTV中国品牌榜”,自此,老板电器启动品牌战略升级,作为高端民族品牌快速驶入国际化轨道。

民族品牌国际化战略升级

“有大事,看央视”,这是中国人的共识。中央电视台依靠国内极高的传播影响力与新闻专业性,为企业品牌革新与发展保驾护航。获得“CCTV全球领先民族品牌称号”,是老板电器品牌发展中极为重要的一章,对其建立“国家品牌”形象、加固“民族品牌”内涵具有重要意义。


成为“CCTV全球领先民族品牌”,说明老板电器已经满足以下标准:第一,所属行业是国家支柱性行业或民生广泛需要的行业;第二,企业及其产品具有高尚品质,能够支撑起民族品牌形象;第三,企业居于行业领先地位,有打造民族品牌的梦想和胸怀,能够在市场营销方面投入足够的努力和资源;第四,企业在中国境内生产销售且其品牌认知属于中国。

随着“一带一路”经济建设的不断推进,中国优秀品牌,即将大步进入“西进”、“全球化”阶段,老板电器作为民族品牌的崛起,历经市场的认可、权威机构的评定以及传播平台的肯定,在多方支持下砥砺奋进,旨在为全球家庭创造更美好的厨房生活。

市场追捧,国家认同,方可谓民族品牌

深耕高端厨电领域39年,老板电器一直以技术、产品与市场优势站在行业顶端,连续三年在全球自有品牌吸油烟机销量中取得第一的位置,在IFA展更以民族品牌代表站在国际舞台上,凭借领先的智能制造水平入选“浙江制造”品牌,用产品与市场实力诠释了国内高端厨电领先世界的地位。

随着我国供给侧结构性改革进入全面深化阶段,“中国制造2025”无疑给老板电器品牌转型升级提供了指导方向。老板电器特别重视技术创新,开创性地建立厨电行业第一个智能化工厂,其中开展的“厨用电器智能制造新模式”入选工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目,同时也获得工信部智能制造试点示范项目。这仅仅是老板电器从“中国制造”向“中国智造”进行品牌战略升级的美好开始。


一方面,国家层面将品牌建设作为供给结构和需求结构的调整方向,把品牌基础建设列为重大工程之一,大力发展品牌经济。另一方面,随着互联网时代向纵深发展,品牌传播渠道更加丰富,消费者认知的方式更加多元化,传统市场的边界不断被打破。

在渠道上,老板电器积极布局互联网,加强电商渠道的销售,加速三四线城市的渠道下沉,在各城市布局高端厨电,打通消费者的认知壁垒,提升消费观;在产品研发上,从“超级工场”的创新项目孵化到美国加州、中国深圳创新中心成立,围绕产品创新与技术升级的先进理念,在技术上以超越全球为目标;在品牌上,始终坚持“品牌高端化”,“品牌国际化”,从亚洲向全球辐射,将“厨源”烹饪文化渗透到全球每一位用户心中,将“中国智造”之光照耀到世界每一个角落。

老板电器紧锣密鼓地布局海外市场的同时,不忘“民族品牌”的强大背书。老板电器的管理层坚信,真正的民族品牌离不开国家的支持,唯有中国权威优秀的媒体发声,才能打造真正面向全球的“民族品牌”。

有了市场的认可,国家的认同,方可谓民族品牌。随着人民日报与中央电视台先后对老板电器予以高度肯定,老板电器的“民族品牌时间”正式到来。

作为厨电企业,老板电器瞄准未来消费趋势,坚持“高端厨电”的品牌定位,肩负着中国高端厨电代表的使命,用实力和无可比拟的“工匠精神”维护中国自主品牌在国际上的高端地位,为“中国智造”打造闪亮的民族品牌。未来,老板电器将站在厨电行业的前端,引领出一个“货通全球,利往中国”的繁荣局面。


分享到:

关注我们×

请选择咨询类型

在线时间:08:00-24:00