热点新闻·正文

老板电器获颁2017“中国品牌年度大奖”

      近日,国际权威品牌研究机构,世界品牌实验室颁发2017年“中国品牌年度大奖”,35家品牌影响力居于行业首位的企业获此殊荣。39年专注高端厨电的老板电器再度入选。

     世界品牌实验室是全球领先的品牌咨询、研究和测评机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授担任主席,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

     此次颁发的“中国品牌年度大奖”是消费者品牌偏好变化的晴雨表,其评判标准是品牌影响力,主要表现在知名度、美誉度、偏好度、创新力等方面。年度大奖的调查对象涉及100多个行业的近5000个品牌的消费偏好。

     据悉,在世界品牌实验室参与编制的另一个榜单——《亚洲品牌500强》中,老板电器已连续12年上榜。创始于1979年的老板电器,如今已成长为全球领先民族品牌,正朝着“成为引领烹饪生活变革的世界级百年企业”的愿景稳步迈进。

品牌定位高端,影响力享誉全球

     2017年国家统计局统计数据显示,每百户吸油烟机拥有量达51.0台,比上年增长4.8%,居民耐用消费品正持续升级换代。权威市场调研机构中怡康最新数据显示,包括燃气灶、洗碗机在内的厨电品类,高端化步伐从未停止;其中,吸油烟机高端占比从2015年的12.4%,上升至2017年的21.0%。

     消费市场的转型升级,推动了厨电行业内部品牌格局和产品格局的形成,厨电行业品牌化、高端化趋势已经显现。

     去年3月20日,国际品牌价值评估权威机构BrandZ发布了最具价值中国品牌100强排行榜名单。老板电器在厨电行业中位列第一,连续四年入围BrandZ最具价值中国品牌100强。值得注意的是,老板电器以相较2016年37%的增幅,位列品牌价值增长榜10强。

(老板电器厨源)


     中国品牌走向海外,民族特色和创新科技成为突破点。2015年,老板电器以意大利米兰世博会为起点,开启“世界厨源之旅”,把璀璨的中国烹饪文化和先进的厨电产品带到意大利、德国、迪拜、澳大利亚、马来西亚等地。2017年,老板电器美国加州创新中心在硅谷落成,致力于围绕物联网、人工智能等技术探索厨房空气油烟治理与净化的创新方案,体现出整合全球尖端人才与资源的魄力。

     不久前,《人民日报》更以“民族厨电装进全球厨房”为题,大篇幅报道了老板电器作为民族品牌的崛起之路。并提到其主打产品吸油烟机,已连续3年全球销量第一,可见该品牌深受全球消费者的信赖。

以客户为中心,生命力蓬勃不息

     据捷孚凯(GfK中国)数据显示,2017年以传统吸油烟机和燃气灶为代表的厨电主力产品零售量保持了两位数的增长,分别为16%和12%,零售额增长远大于零售量,产品呈现出“量价齐升”的态势。

     对如今的消费者而言,高端更应是能提供额外满足感的体验,这不只是停留在产品功能本身,还要有超越产品功能的享受。享受更加健康、整洁的厨房生活,使用高品质吸油烟机、燃气灶等厨电产品受到越来越多消费者的认可。

     拥有全球视野和创“百年企业”愿景,久经风雨的公司,自然有其与众不同的生命力。老板电器尝试用科技将“有趣”因子注入百姓厨房,让烹饪生活变成一种探索生活的方式。

(老板电器副总裁何亚东)


     在“以客户为中心”的理念指导下,老板电器实现了从“经营产品”到“经营用户”的转变。 “我们提出以客户为中心,不断进行技术升级提升用户体验,坚持高端品牌引领消费升级,更重要的是要引领烹饪变革,让烹饪生活更加美好。”老板电器副总裁何亚东认为,厨电在未来是有情感诉求的,不会是冰冷的存在。

     在与顾客建立关系方面,老板电器针对直接顾客打造“分享”为核心理念的行业首创“受控式”代理制;针对间接顾客打造“共赢”为核心理念的“一对一”维护制,形成10大渠道模型,并与电商、地产商等关键间接顾客建立战略合作伙伴关系;针对最终消费者,通过产品体验、品牌体验、终端购买体验、“敏智达.尊享悦”服务体验及“厨源”情景化体验不断与消费者建立联系。

     未来,老板电器仍会在践行“创造人类对厨房生活的一切美好向往”使命的道路上不忘初心、砥砺前行,引领行业、领跑市场,努力成为引领烹饪生活变革的世界级百年企业。


分享到:

关注我们×

请选择咨询类型

在线时间:08:00-24:00